教学单位

物理系(Department of Physics)
 
物理系包括一个教研室和两个中心及一个研究所:
1. 基础物理教研室,负责普通物理及课程教学论等相关本科教学工作。
2. 理论物理中心,负责本科和研究生的基础教学及理论物理科研工作。
3. 物理实验中心,负责全院的本科和研究生的实验教学及实验研究工作。
4. 基础物理研究所,主要从事中学物理教育和大学物理教育的科研、多媒体教育软件的研究与开发工作;开展有过领域的国内外学术交流工作;负责课程与教学论(物理)专业研究生和教育硕士的培养工作。
 
电子工程系(Department of Electronic Engineering)
电子工程系包括两个教研室及一个实验中心:
1. 电子科学与技术教研室, 负责电子科学与技术专业的本科生教学工作和研究工作,承担部分课程与教学论(物理)实验方向硕士研究生的指导工作。
2. 电子信息工程教研室,负责应用电子专业的本科生教学工作和研究工作,承担部分课程与教学论(物理)实验方向硕士研究生的指导工作。
3. 电子实验中心,负责全院电子信息工程类的本科与研究生教学及科研工作。