我院学生党员举办做“黄大年”式共产党员主题演讲比赛
2017-11-15 来源:辽宁师范大学 作者:admin
 
        为了贯彻习近平总书记向黄大年同志学习的指示精神,引导党员 以黄大年同志为榜样,立足岗位再创佳绩。10月20日下午2点半,物理与电子技术学院党总支于理化楼B804报告厅成功举办了“做‘黄大年’式的共产党员,立志成才做贡献”学生党员主题演讲比赛。学院党总支书记曲建辉、副书记李孝君、团委书记贾舒涵、2016级研究生辅导员洪许海、2015级本科生辅导员张廷娇以及我院全体学生党员出席并参加了本次演讲比赛。
        通过赛前选手的认真准备,在比赛中,参赛选手们用饱满的热情和感人至深的语言,围绕黄大年同志“心有大我 至诚报国”、“教书育人 敢为人先”、“淡泊名利 甘于奉献”,多角度深层次的宣讲了黄大年精神,认真讲述了作为一名学生党员对黄大年精神的理解和感悟,质朴真挚的语言颂扬了黄大年同志敢于担当、积极作为、无私奉献的精神,让在座的每一位观众都为之动容。选手们优异的表现引得现场掌声连连,全场气氛热烈。
        比赛过后,党总支书记曲建辉老师做总结讲话。曲书记高度评价了本次演讲比赛选手们的表现,每位选手都做了精心的准备,主题鲜明、语言流畅、感情真挚,从不同的侧面宣传了黄大年同志的先进事迹,从不同的角度表达了向黄大年同志学习的决心,同时展示出了学院学生党员的风采。希望以此次演讲比赛作为做黄大年式共产党员,创建黄大年式党支部的启动仪式,继续推进本科生党支部的科普教育宣讲团活动和研究生党支部的志愿服务队活动。通过行动发出倡议和号召,把更多的学生党员吸纳到这支队伍中来,把正能量传递感染给身边的每一位同学。同时,曲书记对在座的党员同学提出了要求:“爱国需要行动,报国需要实干”,希望每位学生党员能够以黄大年同志为榜样,刻苦学习,牢记使命,做“四讲四有”合格党员,切实发挥党员的先锋模范带头作用,在学院各项活动中做先行者、领头雁,为推动学院的发展建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!比赛在大家的掌声中圆满落幕!
'
 

上一篇:没有了
下一篇:学院党总支组织师生集中观看党的十九大开幕盛况