我院组织党员到大梨树村学习毛丰美先进事迹
2017-12-08 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行党的宗旨,提高党性觉悟,充分发挥教工党员的先锋模范作用,5月14日,我院组织全体教工党员赴丹东凤城大梨树村,学习大梨树村党支部书记、全国优秀共产党员毛丰美同志的先进事迹。副校长岳崇兴参加了此次学习教育活动。
        五月的大梨树村绿意勃发,生机盎然。在大梨树村党群服务活动中心,教工党员认真观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,通过观看宣传片,广大教工党员对毛丰美老书记带领大梨树村民取得的成绩都极为赞叹。来到毛丰美先进事迹陈列馆,展现在大家面前的是一幅幅毛书记带领大梨树村民脱贫致富的画卷,是一件件毛书记生前穿过的衣服与使用过的物品,是一个个毛书记曾经获得的荣誉,这些陈列的物品展现了一个优秀共产党员的先进事迹,展现了毛书记是认真践行“三严三实”的典范,是广大党员干部学习的榜样。离开了先进事迹陈列馆,大家驱车来到体现毛书记奋斗一生永不停息的的“干”字广场,一路上经过了毛书记曾经带领村民经过艰辛努力开拓出来的万亩果园。在雄伟的干字广场上,9.9米高的干字,向人们讲述着大梨树人在村党委书记毛丰美的带领下,苦干30年取得的巨大成就,大家深切感受到大梨树人的苦干、实干、巧干的干字精神。三十多年来,毛书记坚持发扬战天斗地的“干”字精神,把一个昔日贫穷落后的大梨树村建设成为富裕、文明、幸福的社会主义新农村。为了深刻领会毛书记认真践行党员宗旨的精神,全体党员在 “干”字广场上重温入党誓词。
        通过此次参观学习,广大教工党员接受到了一次深刻的党性教育,切实体会了毛丰美同志带领大梨树村村民为了美好生活所付出的艰辛,深切地感受到毛丰美同志对党忠诚的政治品格、攻坚克难的实干精神、心系群众的为民情怀、清正廉洁的高尚情操,以及凝聚毛丰美同志践行党员宗旨的“干”字精神。
        广大教工党员纷纷表示,要以毛丰美同志为榜样,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,坚定理想信念,不断加强党性修养;践行党的宗旨,牢记责任和使命;发扬苦干、实干、巧干的干字精神,凝心聚力,勇于担当, 切实发挥党员的先锋模范作用,为学院提升内涵建设和管理服务水平,为学校的改革发展贡献力量,为推动辽宁新一轮全面振兴贡献力量。

上一篇:我院开展毕业生党员教育活动
下一篇:用科普服务社会 以党性汇聚先锋--物理与电子技术学院学生党员科普宣讲团走进文苑小学和抚顺街小学