物理与电子技术学院本科生党支部抗“疫”纪实
2020-04-22 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
         
以青春之名守护我的家、我的城、我的国
        2020年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,牵动着每个人的心。疫情发生以来,物理与电子技术学院本科生党支部积极贯彻落实学校疫情防控工作要求,在学院党委的领导下,迅速反应、积极行动、迎难而上,义无反顾地投身到这场没有硝烟的战争中,用实际行动践行了共产党员的初心使命。
        “在防疫社区里,每个人顾不上记住别人的名字,但每当听到大家喊‘辽师的那个大学生’时,我都倍感骄傲!虽然无法奋战在疫情第一线,但我可以在另一片战场上做一些力所能及的事情,加入社区的防疫志愿者队伍是我的使命,我必须要站出来,为阻断病毒而‘逆行’!”一位志愿者这样说。在这个特殊的寒假里,对外来人员和车辆进行登记、排查,拦截快递外卖员,检查居民戴口罩情况、发放口罩、测量体温,到户宣传疫情防控措施等等,成为了志愿者的日常工作,常常一干就要到晚上7、8点才结束。天气冷时冻的瑟瑟发抖,遇到固执的居民,沟通困难、不被理解……但这些都没有阻挡志愿者“逆行”的脚步。截至3月11日,本科生党支部共有6名党员在抗疫志愿者报名表上坚定地写下了自己的名字:刘琳、田鑫、吴敬贤、魏雨佟、任洹妤、吴桐霏。在他们的影响和感召下,我院已有22名同学报名参加抗击疫情志愿服务,为防疫工作贡献自己的力量。
        与此同时,支部的三位辅导员老师也时刻牵挂着全院571名本科生的安全和健康。面对突如其来的疫情,他们首先想到的是“我的学生们都还好吧”,第一时间响应学校防疫工作要求,以最快速度摸排全院学生的健康状况,在之后的日子里,每天坚持准时汇总、统计、上报学生动态信息;通过微信公众号、学生QQ群等多种渠道,宣传普及防控相关知识;对所带学生进行了“一对一”的谈心交流,经常关怀他们及家人的身体状况,督促上好网课,为疫情较重省份和偏远贫困地区的同学送去了来自师大的温暖,坚定了全国各地物电学子共同战“疫”的决心。
        疾风知劲草,烈火见真金,疫情发生以来,物理与电子技术学院本科生支部共筹集抗击疫情捐款660元,党员参加抗击疫情志愿服务6人,他们以青春之名谱写奋斗之歌,以实际行动守护着家、城、国,让党旗在抗疫工作第一线高高飘扬。
 

上一篇:我院组织开展常态化疫情防控系列活动
下一篇:学院召开2019年党支部书记述职评议会