物理与电子技术学院开展第68期党校培训班第一讲
2018-05-24 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
 
        为了深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子培养教育,提高入党积极分子的政治理论水平,保证党员的发展质量,2018年5月7日18时,物理与电子技术学院举办了第68期党校培训班第一次培训,党总支书记曲建辉做了题为《学习新党章 践行新要求 争取早日成为新时代合格党员》的专题讲座。党总支副书记李孝君、团委书记贾舒涵以及68期培训班的全体入党积极分子和拟发展对象参加了本次培训。 
        培训包括三个方面的内容。曲书记首先带领全体积极分子回顾了党章的发展历程,着重阐释了党章修改的时代背景、重要意义和修改的具体内容。    结合《中国共产党章程(修正案)》,曲书记向入党积极分子重点讲解了党章在六个方面的修改内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、把推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章、把全面从严治党、“四个意识”写入党章等。曲书记提出党的十九大对党章进行及时修改,顺应了新时代的要求,也实现了党章的又一次与时俱进。
        最后,结合学习新党章,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,曲书记希望全体积极分子要认真学习新党章,践行新要求,始终按照新时代“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,锤炼高尚品格,牢记党的宗旨,勇于担当作为,切实发挥先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党,努力成为新时代的合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

上一篇:物理与电子技术学院第68期党校培训班第二讲
下一篇:物理与电子技术学院召开理论学习中心组学习研讨会