物理与电子技术学院在大学生物理实验竞赛中再创佳绩
2015-11-23 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
       日前,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,东北大学承办的2015年辽宁省普通高等学校本科大学生物理实验竞赛圆满结束。经各校初赛、复赛选拔,最终共有来自30所院校的148组参赛队433名同学参加决赛。我校物理与电子技术学院组建的6支参赛队经过激烈比赛,取得可喜成绩。
      经过专家组评审,最终我校1组参赛队获得一等奖,2组获得二等奖,1组获得三等奖,2组获得优秀奖;根据参赛队投票结果,我校比赛作品“利用PWM技术的小型混合能源转换系统”获得最受欢迎奖。辽宁师范大学获得优秀组织单位奖,吕剑波老师获得优秀组织工作先进个人奖,刘丽娟、丁永文、顾吉林三位老师获得优秀指导教师奖。
     本届物理实验竞赛是我省今年组织的20项大学生创新创业竞赛之一。旨在激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,使学生广泛参与到物理实践中来;在实践中培养、提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识;促进物理实验教学改革,不断提高大学物理实验教学的质量,为高素质人才培养奠定基础。
 

上一篇:粒子物理与核物理博士培养方案(2018)
下一篇:物理与电子技术学院举办师范专业应聘交流会