9月24日学术报告信息
2019-09-23 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
报告题目: 功能重正化群方法下有限温度和密度范围内的QCD相结构研究
报告时间: 2019年9月24日14:00
报告地点: 理化楼B804
报告人:付伟杰 教授
报告人单位 : 大连理工大学物理学院
  
报告人简介: 
     
     付伟杰,大连理工大学物理学院教授,博士生导师。2004年毕业于大连理工大学物理系,获学士学位。2009年毕业于北京大学物理学院,获理论物理博士学位。2009年7月至2011年8月在中国科学院理论物理研究所从事博士后研究,2011年8月至2013年10月在加拿大Brandon University从事博士后研究,2014年3月至2016年6月获德国洪堡基金会资助,在德国海德堡大学从事科学研究。于2016年7月回国,入职大连理工大学物理学院,同年入选大连理工大学“星海青千”。主要从事的研究领域包括:中高能核物理、相对论重离子碰撞、极端条件下QCD的性质,近年来主要专注于QCD泛函重整化群的研究。在Phy. Rev. Lett.、Phy. Rev. D等学术期刊上已发表近四十篇SCI论文,总被引用500多次。
    
     欢迎广大师生积极参加!
 
 

上一篇:11月29日学术报告通知
下一篇:9月20日学术报告信息