11月30日16:00 胡纪峰研究员学术报告通告
2020-11-27 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
报告题目:核子电磁结构实验研究
报告时间: 2020年11月30日16:00
报告地点: 理化楼B804
报  告  人:胡纪峰 特聘研究员
报告人单位 : 华南师范大学
 
报告内容简介:核子构成了宇宙中已知物质世界的主体。它的复杂结构却很难从量子色动力学第一原理出发计算得到。电磁结构函数是描述核子结构最简单的观测量,也是理解强相互作用的基础观测量。当前,核子电磁结构的实验数据越来越丰富,核子结构相关的许多疑问也逐渐解开。该报告将讨论实验上核子电磁结构函数测量的现状。
 
报告人简介:胡继峰于2011年从中国科学院大学博士毕业,并参与了BESIII实验,2011年10月至2014年2月,在基森大学做博士后,参与德国的PANDA实验,2014年3月至2016年2月在都灵大学INFN做博士后,参与了德国的PANDA实验,2016年6月至2019年12月在上海交大做博士后,参与了BESIII实验以及CEPC的预研,并于2020年进入华南师范大学的量子物质研究院,担任特聘研究员,参与了BESIII实验和LHCb实验
 
          欢迎广大师生积极参会!

上一篇:没有了
下一篇:2020年12月2日下午15:00博士答辩通告