11月5日学术报告:深度学习在图像融合中的应用
2021-11-04 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
报告摘要:近年来,深度学习(DL, Deep Learning)技术在图像融合领域已取得突破性进展,融合精度及速度得到了显著提升。然而,跨域融合、多源图像(红外/可见光,遥感图像,医学影像等)融合鲁棒性以及模糊区域边界定位等问题对基于深度学习的图像融合算法提出了新的挑战。本报告以团队在IEEE  Trans on Multimedia,IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology (TCSVT),Information Fusion等最新工作为基础,介绍深度学习算法在图像融合上述问题上的进展。
 
时间:11月5日周五下午三点
 
地点:理化楼B804
 
报告人简介:赵凡,物理与电子技术学院教师。研究方向为计算机视觉和图像处理,主要从事图像融合及模糊检测等方面研究,包括红外/可见光图像融合、多聚焦图像融合、遥感图像融合以及Defocus模糊检测等。迄今在本领域顶级会议(CVPR)及期刊(TPAMI/TMM等)发表论文20余篇,担任TPAMI, Information Fusion等多个SCI期刊审稿专家。主持国家自然科学基金一项,大连市人才项目一项,参与多项国家级、省部级项目。
 
欢迎光临!

上一篇:没有了
下一篇:辽宁师范大学建校70 周年 “云校庆” 活动3:物理与电子技术学院优秀校友教学科研系列报告