物理实验教学中心仪器设备及配件等采购与验收管理办法
2015-07-12 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:

 

为了进一步加强对各类教学仪器设备的管理,堵塞漏洞,确保国有资产的保值与增值,理顺采购与验收关系,了解和掌握全院仪器设备状态,促进实验室的建设与发展,根据《辽宁师范大学实验仪器设备管理办法实施细则》文件要求,对物理实验教学中心仪器设备及配件的采购与验收做出如下(补充)规定:
一、请购手续
物理实验教学中心根椐本年度批准的设备计划,提出所需添置的教学设备并填写《设备申请表》,一式3份备案(学院、教学实验中心、仪器管理室各一份)。教学仪器设备费由主管教学副院长和仪器设备管理室负责人核实,报教学实验中心主任签字后,审批备案。
二、采购办法
除学校统一采购的仪器设备外,对于物理实验教学中心教学科研使用的小型仪器设备及配件、药剂等的采购、验收工作均由实验中心统一管理(无论何种经费,何种用途),由实验中心主管人员具体负责。采购时与外单位签订合同时,由学院主管副院长盖章,个人与各系无权自由办理。
三、验收报销办法
仪器设备、药品等购置到校后,由实验中心主管人员负责验收,验收合格后填写验收单交实验中心存档,同时,主管负责人也保留复印件存档。并且,将单价在800元以上的设备列入固定资产账;将单价在800元以下的商品列入易耗物品账。设备报销时,须持购货发票、收料单,经实验中心主任审核签字、主管院长签字后,到财务处报销。
 
                                            辽宁师范大学
                                       物理实验教学中心
                                                 2007-9
 

上一篇:物理实验教学中心仪器设备损坏丢失赔偿办法
下一篇:辽宁师范大学物理实验教学中心仪器室管理制度