物理实验教学中心仪器设备管理制度
2015-07-12 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:

 

一、仪器、设备供应工作应为教学、科研第一线服务,计划、采购、领用、保管必须坚持“双增、双节”精神,把有限的资金用到刀刃上,加强仪器技术情报资料、信息工作,在不断开发改造、革新的基础上,建设高水平的生物实验室。
二、仪器设备购置必须经分管的教学院长和副院长审批,办理有关申购手续,严格执行学校规定。
三、加强实验室仪器设备管理要做到“四要”:
(1)实验室固定资产要分类记帐(卡)做到帐(卡)物相符;
(2)产权属校外单位仪器设备要建立清册,自制、馈赠、 集资自购仪器要随时建帐(卡)纳入固定资产管理;
(3)借用仪器、设备要办理审批手续;
(4)实验室设专职或兼职仪器管理人员, 调离岗位要有人接替并办理好移交手续。
四、实验室的仪器设备必须保持整齐、清洁、做好防潮维护工作,进行文明管理。
五、仪器设备必须严加爱护、保管。人为责任损坏赔偿办法按《辽宁师范大学教学、科研仪器设备管理办法实施细则》办理。
六、五万元以上精密贵重仪器设备必须做好档案、技术资料保管,使用登记记录,维护修理记录存入档案。
七、 中心领导和中心管理人员应定时下实验室了解情况及时解决处理有关问题、检查制度执行情况。
 
 
                                                    辽宁师范大学
                                                物理实验教学中心
                                                          2007-9

上一篇:物理实验教学中心低值耐用品管理制度
下一篇:物理实验教学中心仪器设备的管理与维修