物理实验教学中心实验室卫生管理工作规定
2015-07-13 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:

 

一、各实验室必须指定专人负责实验室卫生的检查督促工作,进入实验室的人员都应该遵守卫生制度,参予卫生工作,共同维护实验室卫生。
二、实验用的橱柜、桌椅、仪器设备及桌面物品应布局合理,摆放整齐。备用的器材应放入橱柜内。
三、健全学生卫生员值日制度,值日生应负责实验课后卫生工作。
四、实验完毕,实验人员必须及时整理器材药品,处理废液,用水冲净空药瓶,清扫桌面,地面杂物,到指定地点倒拉圾。
五、定期进行卫生大扫除,桌面、地面、墙面、门窗和仪器设备保持整洁,无积灰、蛛网、杂物。
六、因实验项目变动而换下来的器材要求放置整齐,并罩上防尘布。
七、各单位报废和积压的仪器设备应及时办理手续,交物资办回收仓库,多余家俱退还校管科。
八、实验楼的门厅、过道、楼梯底不得堆放家俱、设备、杂物、保持门厅、过道畅通。
九、定期对实验室的卫生状况进行检查评比,奖优罚劣。
 
 
 
                                        物理实验教学中心
                                                2007-9

上一篇:辽宁师范大学物理实验教学中心大型精密仪器管理办法
下一篇:物理实验教学中心低值耐用品管理制度