物理与电子技术学院组织爱心图书捐赠活动
2015-07-03 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
传递爱心 温暖校园
——记物理与电子技术学院爱心图书捐赠活动
 
为响应学校关于开展爱心捐书活动的号召,物理与电子技术学院团委积极组织开展了在校生捐赠书籍的爱心活动。图书捐赠活动是物理与电子技术学院奉献爱心的活动之一,活动旨在避免图书资源流失,鼓励同学们将仍有使用价值的图书及学习资料捐献。同时同学们可在图书上写下自己的学习感言或激励之语,与他人分享经验与教训。通过此项活动,不仅使书籍发挥其最大作用,更达到了奉献爱心,传递爱心的活动目的。图书捐赠活动于11月29日下午在物理学院会议室正式开始,物理与电子技术学院团委书记蒋璀玢担当本次活动的主持人,校团委宣传部部长武玉鹏、物理与电子技术学院院长潘峰,党总支书记杨俊福,副院长陈连松出席仪式。
活动伊始,物理学院团委副书记屈宁带领大家一起回顾了往届的图书捐赠活动,在视频中,观众们看到了2011级研究生捐书的活动盛况,这让大家不仅感受到了捐书活动带给自身的温暖,更是希望将此种温暖继续传递。
在图书捐赠仪式中,研究生们所捐赠的大多是有关考研知识的书本,所捐刊物不仅数量较多,涉及范围广泛,而且都是他们精心挑选的书籍。这些书不但帮助了他们在考研之路上勇往直前,也激励着同学们在今后的学习中克服一切困难,实现自己的梦想。研究生代表们手里沉甸甸的书籍不仅代表着他们对家庭贫困同学的关爱,更是一份期望,一份祝福。他们真诚的关爱,无私的帮助,不仅给贫困生们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力。同学们幸福的笑脸让在场的观众们感受到了关爱的力量,相信在共同努力之下,更多的人将会奉献出自己的爱心,让更多的人沐浴在爱的阳光下。接下来的是贫困生代表发言,他们真挚的话语让大家感受到的不仅仅是他们对捐赠者的感激之情,更多的是对未来的美好向往。物理与电子技术学院的各级领导也高度重视本次捐赠活动,亲临活动现场,与同学们们一共度过了这样一个充满阳光,充满爱心的下午。
本次活动在潘峰院长的总结中圆满落幕,同学们的热情却并未消减。潘峰院长对同学们的深切关怀和深厚的期望让在座的每一位同学都深深感受到了作为当代大学生的身上所肩负的责任,激励着同学们在今后的学习道路上,更加努力攀上更高的高峰。
本次活动的成功举办,在展示了物理与电子技术学院广大学子的精神风貌和同学们之间的深厚情感的同时,也有效地帮助同学们成长成才,有利于和谐校园的进一步建立。物理与电子技术学院节约资源、物尽其用,不仅丰富了学院文化知识促进了书香校园的气氛,拓宽了在校学生的知识面,更是让同学们感受到了爱心传递的力量。就让书籍在校园中传递,让知识在你我之间共享。
 
 
物理与电子技术学院信息员 滕越

上一篇:团委组织万名模范进校园活动
下一篇:没有了

快速导航