学院2022届学生毕业典礼隆重举行
2022-05-31 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
        5月29日上午9点,物理与电子技术学院通过线上线下相结合的方式隆重举行2022届学生毕业典礼。学院党委书记曲建辉、院长孙景昌,副院长陈建兴、王玉新、赵振华,导师代表吴亚波、王崇杰、左亚兵、田勇等,团委书记张倩,研究生辅导员周媛等老师出席活动。全体毕业生分别在主楼301会议室和线上参加典礼。典礼由学院党委副书记雷鸣主持。
        典礼伊始,学院副院长赵振华宣读拟授予博士、硕士学位决定及名单,副院长陈建兴宣读拟授予学士学位决定及名单。随后,学院党委书记曲建辉宣读了《关于表彰物理与电子技术学院2022年考研先进个人的决定》,向成功考取研究生的72名本科毕业生表达祝贺,希望同学们勇攀学术高峰,再接再厉、再创辉煌。
        研究生毕业生代表熊梓桀发言。他分享了在校期间的成长和蜕变、思考和收获,感恩学院和导师的关怀培养,并表示在未来的路上将继续秉承“厚德博学、为人师表”的校训,“格物、明理、创新、笃行”的院训,一路兼程、高歌远航,时刻铭记自己是骄傲的物电人!
        本科生毕业生代表郭强发言。他回顾了在辽师大求学的点滴,表达了对母校、学院、教师、同学的感恩及祝福,并表示他们会继续用青春的担当,诠释新时代中国青年最美模样。并祝愿恩师桃李天下,春晖四方;祝愿同窗前程似锦,初心不忘。
        教师代表田勇教授为即将毕业的同学们送上热烈的祝贺,并对大家提出四点希望:一是能够用终生学习的意识夯实自己的实力;二是做好身份的转换学会适应社会;三是要目标明确,规划好自己的人生;四是要正确面对挫折与失败,天道酬勤中自信前行。
        孙景昌院长深情寄语即将毕业的同学们,他向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向悉心指导培育的老师和家长们致以诚挚的敬意和衷心的感谢。他希望全体毕业生能够树立远大目标,厚植家国情怀;练就扎实技能,掌握过硬本领;珍惜时光、不负韶华;勇于攀登、不畏艰险。并用一首小诗送给大家作为临别赠言:“厚德博学正言行,为人师表练技能,格物明理求真知,创新笃行物电梦。”
        最后,毕业生代表阮锦钰带领全体毕业生进行毕业生宣誓。至此,我院2022届毕业典礼圆满结束。
        时光荏苒,岁月悠悠,我们始于初秋的相遇,终于盛夏的告别,愿你历经世事,眼里仍有澄光,愿你学会成熟,依然保持善良。希望同学们秉承师恩,厚德博学,坚守信仰,永葆青春,祝每一位追逐梦想的学子前途似锦、晴空万里!
 

上一篇:学院组织党员收看《榜样的力量(第一季)》
下一篇:学院举办2022年大连市科技活动周暨第二十届科技文化节科普报告活动