我校杰出校友、全国劳动模范李传成应邀回母校作专题报告
2018-06-12 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
 
        为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,2018年6月8日下午于理化楼A区808室,辽宁师范大学物理与电子技术学院党总支特邀我校杰出校友、全国劳动模范、全国功勋教师、辽宁省特级教师、国务院政府津贴获得者、82岁高龄的李传成老师重返母校,为学院师生党员和青年教师先后作了题为《不忘初心,牢记使命,努力做无愧于新时代的共产党员》、《新时代践行教育新使命》专题报告。报告会由我院党总支书记曲建辉老师主持。
        报告会上,李传成老师以党的十九大以来,新时代下对党员的新要求为切入点,与大家一起分享了自己几十载的学习、工作经历,这既是他作为一位党员同志献身教育事业的真实写照,也以自身的学习感悟向党员师生阐述如何做一名无愧于新时代的合格党员。此外,李老师为大家深度解读了十九大报告中关于教育的论述及教育的新使命,结合自己的学习和思考,客观分析了现阶段教育发展中存在的问题并提出建设性意见;通过深刻阐述“立德树人”的含义,运用大量案例向在座师生生动解读了如何实施“素质教育”,他用自身对教育事业的奉献和坚守,真实诠释了习近平总书记关于师德师风建设论述中的“好老师的标准”,展现了一位耄耋之年的老党员和人民教师用真心不忘初心,用行动践行使命的精神与情操,极大地引发了师生的深深思考。
        我院党总支书记曲建辉老师对李传成老师带来的精彩党课表示衷心感谢,她在总结中指出,李老师的讲授使我们深刻感受到其对理想教育的追求、对教育事业的坚守和对学生的无私大爱与责任担当。希望党员师生能向李老师学习,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,担当奉献,做“四讲四有”合格党员和“四有”教师,为培养担当民族复兴大任的社会主义合格建设者和接班人、为全面建设社会主义现代化强国做出贡献。
        李传成老师是我校62届的优秀校友,毕业后在鞍山一中工作,1989年他就被评为全国先进工作者,1992年,他的《讨论式教学法实验报告》被评为“全国首届教育科学优秀成果二等奖》,1994年,因他在教育事业中作出的贡献而获得国务院政府津贴。作为我校的杰出校友,他是大家身边劳动者的杰出代表和优秀模范,他的事迹和经历,使师生们对劳动模范这一崇高称号、对劳模精神的时代内涵有了更深层次的认识,他的劳模精神永远是教育工作者学习的榜样。

上一篇:我院组织学生党员参观爱国主义教育基地
下一篇:岳崇兴副校长为我院本科生讲授“形势与政策”课