物理与电子技术学院第68期党校培训班第二讲
2018-05-24 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
 
        2018年5月8日,我院于外语楼七合教室进行第68期党校培训班第二讲。党总支副书记李孝君老师做题为《中国特色社会主义进入新时代——从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃》的报告,第68期党校培训班全体成员参加了培训会。
        李孝君书记首先带领同学们共同回顾了从1840年鸦片战争以来中国170多年的发展历程,让同学们充分认识到中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导,要实现中华民族的伟大复兴,必须坚持中国特色社会主义道路。
“从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃”的论断,既简明扼要地概括了近代以来中国实现飞跃的历史进程,又深刻揭示了中国特色社会主义不断开辟发展新境界的历史意义。其背后,则是中国人民创造幸福生活、一步步实现“中国梦”的生动实践。李书记强调青年学生一定要铭记历史,大力弘扬五四精神,勇担青春使命,用行动践行社会主义核心价值观。
        最后,李书记分享了自己的入党经历,希望同学们在大学阶段努力学习,提高自己的思想觉悟,争取早日成为一名光荣的中国共产党。
 

上一篇:物理与电子技术学院第68期党校培训班第三讲
下一篇:物理与电子技术学院开展第68期党校培训班第一讲