学院组织开展主题党日活动,学习传达《中国共产党中央委员会工作条例》
2020-11-11 来源:辽宁师范大学 作者:admin 浏览次数:
      近日,中共中央印发了《中国共产党中央委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。物理与电子技术学院于11月6日组织各支部在主题党日活动中将《条例》作为其中一项重点内容进行了专题传达学习。
      制定出台《条例》,是党和国家政治生活的一件大事,事关党长期执政和国家长治久安。坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持和完善党的领导制度体系,最关键的是强化“两个维护”制度保障。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深刻总结长期以来特别是党的十八大以来党中央治国理政、管党治党的实践经验,着眼加强中央委员会工作,对党中央的领导地位、领导体制、领导职权、领导方式、决策部署、自身建设等作出全面规定,为保证党中央对党和国家事业的集中统一领导提供了基本遵循。
      各支部全体党员在学习中明确:一是必须坚持对党忠诚,坚决践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致; 二是必须坚持从严从实,保证贯彻落实,《条例》只有在实践中以"严、实"的态度贯彻执行,才能发挥其指导广大党员干部的强大作用。三是必须坚持履职尽责,扎扎实实锤炼自己的本领,把干好当前重点工作作为贯彻落实《条例》的实际行动,在推动学院重点工作落实上见行动显担当。
 

上一篇:没有了
下一篇:我院举办党员科研指导教师与学生对接仪式